Выбор редакции
» » Рабочая поездка М.В. Ковтун в Гаджиево и Снежногорск

Рабочая поездка М.В. Ковтун в Гаджиево и Снежногорск

13-02-2015, 14:02
Рабочая поездка М.В. Ковтун в Гаджиево и Снежногорск

Накануне губернатор Мурманской области, М.В. Ковтун посетила населенные пункты ЗАТО Александровск. Цель поездки – проверить, как решаются вопросы, связанные с улучшением социального благополучия жителей ЗАТО, в частности, семей военнослужащих.

Хроника события
Губернатор посетила Гаджиево, где проверила ход строительства нового детского сада на три сотни мест. По словам администрации города, детский сад будет оснащен самым современным оборудованием – в нем даже планируется бассейн. На строительство этого учреждения была получена крупная субсидия из федерального бюджета. С вводом объекта в эксплуатацию очередь в детские сады будет целиком ликвидирована. Сдача объекта запланирована на декабрь текущего года. М.В. Ковтун отметила, что берет возведение этого объекта под личный контроль. Другая проблема – нехватка жилья для военнослужащих. Ее планируется разрешить с помощью ввода в эксплуатацию жилого массива, который будет завершен к весне этого года. Комплекс рассчитан практически на пять сотен семей.

Визит в Снежногорск
Еще один объект, имеющий большую социальную значимость – спортивная школа для детей и юношества. С ней связана длинная история – к строительству приступили еще при
Советской власти, в конце восьмидесятых годов. Объект превратился в долгострой, который, к тому же, портит облик города. Весной прошлого года власти Мурманской области инициировали возобновление этой стройки. Губернатор пообещала, что на этот раз проект доведут до конца. В здании школы планируется построить большие спортивный и тренажерный залы. В завершении поездки М.В. Ковтун заметила, что в целом ее радуют новости строительства, так как многие проблемные вопросы вскоре будут разрешены – оперативно и в срок.