Выбор редакции

Реализация госпрограмм в Заполярье

20-08-2015, 23:00
Реализация госпрограмм в Заполярье


Реализация государственных программ в Заполярье идет полным ходом, и сегодня Л. Кан (министр строительства) отчитался перед губернатором М. Ковтун о том, чего уже смогли достичь, а над чем еще придется потрудиться.

Сфера образования

В Мурманской области действует программа развития образования. В рамках этой программы возводятся детские сады в двух населенных пунктах области: в г. Североморске и г. Гаджиево. В обоих ведется строительств детских садов. Во флотской столице их возводят два, причем, один из них в скором времени уже будет сдан в эксплуатацию. Оба учреждения - на 220 мест. В г. Гаджиево детский сад возводится один, но здесь готовы будут принять 300 детей в возрасте от трех до семи лет. Согласно документации, все объекты к концу текущего года уже будут возведены. Внутренняя отделка помещений будет завершаться уже в году следующем.

Иные области

Однако не только сферой образования обеспокоено правительство области. Проводится реконструкция (а в некоторых случаях и строительство) медицинских учреждений в г. Апатитах и г. Мончегорске и спортивный объект в г. Мурманске, в Долине Уюта.
Не всегда подрядчики укладываются в сроки, и губернатор напомнила Л. Кану, что выбиваться из графика не стоит, и обо всех серьезных случаях сообщать ей незамедлительно.