Выбор редакции

В Александровск придёт долгожданное тепло

7-09-2015, 13:30
В Александровск придёт долгожданное тепло

Большинство районов Мурманской области уже провели первые пуски отопительных систем. ЗАТО Александровск лишь сейчас подал заявку на данные работы, поэтому в самом скором времени Северяне смогут наслаждаться тёплыми батареями и комфортными температурами в своих жилищах.

Указ

Соответствующую заявку на днях подготовил глава закрытого административно-территориального образования Семён Кауров. Согласно ей, каждый жилой дом и постройки социального назначения с 7 сентября 2015 года должны получить отопление. Так же в документе значится, что все организации, обслуживающие и имеющие на балансе дома любых назначений, к этому числу должны полностью подготовить свои системы отопления, чтобы получить теплоноситель и избежать аварийных ситуаций из-за неисправностей оборудования.

Имеющиеся проблемы

Напомним, что Александровск является самым большим ЗАТО. Соответственно и долг перед государством за прошедший отопительный сезон у него немаленький, а именно более 1 миллиарда рублей. Как дальше будут обстоять дела с отоплением в данном регионе Заполярья, пока неизвестно, но вот погасить задолженность необходимо в самые короткие сроки. И делать это должны, в первую очередь, горожане и жители близлежащих населённых пунктов.