Выбор редакции

Библиотека Александровска получила ценный дар

11-09-2015, 13:30
Библиотека Александровска получила ценный дар

Давно известно, что библиотечная централизованная система закрытого административно-территориального образования Александровск тесно сотрудничает и даже дружит с городской библиотекой Пскова. Связывают коллег не только рабочие моменты, но и общее название в честь знаменитого автора Вениамина Каверина.

Радостное событие

На днях Центральная библиотека Александровска получила посылку от своих друзей, в которой было несколько экземпляров различных книг с подписью писателя и авторскими ремарками. Так же к подарку были приложены письма Каверина к своей жене, друзьям и родителям. Сделать такое ценное подношение решила старая подруга семьи писателя, которая долгое время хранила обширную коллекцию у себя. Проживая в Румынии, она тесно общалась с семьёй Кавериных-Тыняновых и смогла собрать много ценного материала.

Ценный вклад

Напомним, что Каверин, находясь в Александровске, а именно в муниципальном образовании Полярный, написал одно из самых известных своих произведений «Два капитана», а так же «Науку расставания». В связи с этим в городе регулярно проходят специальные чтения. И почитатели творчества земляка могут насладиться его работами в исполнении профессиональных авторов и просто любителей литературы.