Выбор редакции

Публичные слушания в Оленьей Губе

12-11-2015, 20:00
Публичные слушания в Оленьей Губе

На днях в Оленьей Губе, входящей в состав закрытого административно-территориального образования Александровск, прошли публичные слушания по поводу внесения изменений в закон о землепользовании, направленном на разрешение строительства в селе Белокаменка нового производственного морского объекта.

В планах

Из доступных материалов стало известно, что предприятие «Кольская верфь» планирует на территории села возвести Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Основное назначение – сжижение добытого газа и дальнейшая его транспортировка плавучими средствами к Обской губе.

Положительные стороны

Несмотря на то, что строительство в малой степени затронет и частный жилой сектор, у данного события есть много плюсов. Например, во время строительства центра планируют организовать около 5 тысяч новых рабочих мест, полторы из которых придутся на жителей ЗАТО Александровск. Кроме того, для работников собираются организовать бесплатное жильё и питание. Если места для поселения всем не хватит, из Сочи пригонят два больших катамарана, на которых могут с комфортом проживать по 300 человек.