Выбор редакции
» » Житель Александровска «подарил» мошенникам деньги на покрышки

Житель Александровска «подарил» мошенникам деньги на покрышки

3-06-2016, 15:45
Житель Александровска «подарил» мошенникам деньги на покрышки
Мужчина увидел привлекательное объявление в сети. 36-летнему жителю ЗАТО понравилась цена и он решил купить у создателя объявления покрышки. Оплатить «продавец» попросил сразу, и деньги незамедлительно на его счет. Всего потерпевший отправил 42 тысячи рублей. Сайт тут же был заблокирован.

Не повезло и 50-летнему мурманчанину, который хотел купить колесные диски и перевел 27 тысяч рублей. Сотрудниками полиции по данным фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

«МВД России по Мурманской области предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем», - говорится в сообщении УМВД России по Мурманской области