Выбор редакции
» » Законопроект по ОСАГО нуждается в тщательной доработке

Законопроект по ОСАГО нуждается в тщательной доработке

13-01-2017, 17:17
Законопроект по ОСАГО нуждается в тщательной доработке
Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Лященко убедил других народных избранников, что нашумевший законопроект по ОСАГО нуждается в доработке. На заседании представитель Минфина попросил включить проект федерального закона в программу законопроектной деятельности Государственной Думы на февраль 2017 года. Парламентарий считает, и с ним солидарны единомышленники фракции «Единой России», что проект сырой и его не удастся качественно доработать в короткий срок. Если принять поправки сейчас, то регионы ожидает коллапс в системе ОСАГО.

«Нам необходимо принимать закон только в совокупности с нормативно-правовыми актами Центробанка, раскрывающими все тонкости и нюансы. А в предложенном Положении не решаются вопросы по разрешению спорных ситуаций, по срокам исполнения ремонта, по качеству ремонта и так далее. Поэтому мы должны исходить из готовности подзаконных правовых актов и только потом ставить законопроект на рассмотрение», - сказал Лященко.

В результате народные избранники решили, что приступят к обсуждению законопроекта по ОСАГО только после принятия Банком России ряда поправок. Как сообщалось ранее, пока нет четкой схемы замены денежных выплат ремонтом поврежденного авто.