Выбор редакции
» » В Александровске обсудили проблемы собираемости платежей

В Александровске обсудили проблемы собираемости платежей

26-01-2017, 17:19
В Александровске  обсудили проблемы собираемости платежей
Ресурсоснабжающие организации стали лидерами отрицательного рейтинга собираемости платежей в ЗАТО Александровск. Первое в новом году совещание, где обсудили проблемы ЖКХ, состоялось на днях.

Среди муниципалитетов-неплательщиков по версии Мурманэнергосбыта лидирует Североморск, следом расположился Александровск, «бронза» у Мурманска.

Сегодня общий долг за тепловую энергию перед АО «МЭС» более 5 млрд.руб. Из них порядка 1,3 млрд.руб. по всем потребителям ЗАТО Александровск. Задолженность населения муниципалитета около 517 млн.рублей. Долг всех управляющих компаний ЗАТО – 161 млн. 258 тыс.руб.. Напомним, что раз в неделю специалисты теплоэнергетического предприятия будут приезжать в ЗАТО Александровск: проводить консультации населения, вести работу по заключению соглашений о реструктуризации задолженности. В Снежногорске такие встречи будут проводить по пятницам, по адресу: ул. Мира, д. 5/4.

На совещании рассказали, что учреждения образования ЗАТО Александровск с долгами за прошлый год почти рассчитались. До конца недели закроют платежи за декабрь.