Выбор редакции
» » Коммунисты ищут поддержки у даже у своих противников

Коммунисты ищут поддержки у даже у своих противников

15-05-2015, 20:25
Коммунисты ищут поддержки у даже у своих противников
На сайте мурманского отделения КПРФ вдруг появилось интервью Юрия Евдокимова. Это бывший губернатор области, занимавший своей пост 13 лет подряд: с 1996 по 2009 год.

Зачем появляются такие материалы

Может быть, некоторые уже забыли, но Юрий Алексеевич всегда был для местных коммунистов объектом для критики номер 1. Критиковалось абслютно все, даже малейшая инициатива.
Степахно сотоварищи использовал для критики трибуну областного парламента, благо свободу слова никуто не ограничивал. Критиковались как спорные, так и однозначно полезные для жителей Заполярья инициативы.
За счёт этого лидер коммунистов был всегда, как говорится, "на коне". Потом, когда Евдокимов покинул пост губернатора, коммунисты поддерживали Дмитрия Дмитриенко, расценивая приход к власти нового человека, как свою собственную победу.

Как развивались события

Но Дмитриенко не оправдал ожиданий. И хотя преподносится, как умелый руководитель и хозяйственник, от него мурманским коммунистам пришлось дистанцироваться.
Когда в губернаторское кресло села Марина Ковтун, она решила предложить коммунистам попробовать реально помочь в управлении областью. Чтобы понять, как это, на деле решать какие-то проблемы людей.
Она предложила пост своего заместителя Геннадию Степахно. Но он предпочёл сохранить за собой кресло областного депутата. Так ведь гораздо спокойнее: с трибуны громко обличать и не нести ответственности ни за что.
Быть может, если бы Ковтун предложила этот пост более молодым коммунистам: Антропову или Ваталину, ситуация была бы иной?
Теперешнее положение дел в стане мурманских коммунистов оставляет желать лучшего. Некоторая часть партийцев поддерживает Степахно, который умудрился растерять свой авторитет. Молодежь больше поддерживает Юрия Ваталина, очень популярен среди земляков и Михаил Антропов.
Чем закончится внутрипартийная борьба, покажет время. Будем держать вас в курсе событий.