Выбор редакции
» » Все виновные в смерти ребенка будут наказаны

Все виновные в смерти ребенка будут наказаны

19-05-2015, 20:00
Все виновные в смерти ребенка будут наказаны

В прошлом месяце в п. Шонгуе (Кольский район) произошел несчастный случай, в местной реке утонула шестилетняя девочка. Наказание понесут взрослые: родители девочки, а также воспитатель и заведующая детским садом. Им выдвинуто обвинение по статье «Халатность».

О событии

Маленькую девочку воспитатель детского сада №8 отпустила вместе с матерью, которая по закону была лишена родительских прав. Девочка осталась без присмотра, ушла со своим другом гулять на речку, провалилась под лед и утонула.

Подробности

Виновны во всем случившемся сразу несколько человек. И все они понесут наказание. Отец девочки оштрафован за то, что оставил дочь без присмотра (он когда-то бы лишен родительских прав, но потом полностью их восстановил). Воспитатель и заведующая детским садом получил выговор, поскольку у них с отцом ребенка был договор: отдавать девочку в руки только тому человеку, то предоставит доверенность от него, причем доверенность, заверенную нотариусом. Мать девочки такой документ показать не могла, его попросту не было, хотя отец был не против того, чтобы она с девочкой общалась. У этой супружеской пары есть еще один ребенок, его уже забрали.
Прокуратура Кольского района возбудила дело по статье «Халатность».