Выбор редакции
» » Северный полюс стал излюбленным местом туристов из Китая

Северный полюс стал излюбленным местом туристов из Китая

23-05-2015, 18:25
Северный полюс стал излюбленным местом туристов из Китая

В последние несколько лет огромнейшей популярностью у китайских туристов стали пользоваться туристические путешествия на Северный полюс.

Ледяная экзотика

Пресытившись всеми возможными туристическими местами планеты, любители туризма из Китая, видимо решили набраться новых впечатлений, и облюбовали для себя новое экзотическое место для путешествий, расположенное на самой макушке Земли – Северном полюсе.
По словам В. Давыдянца, капитана российского атомоходного ледокола «50 лет Победы», на котором, к слову, и осуществляется доставка туристов решивших посетить край вечной мерзлоты, китайцы занимают основную массу всех покупающих путевки. И, несмотря на их высокую стоимость, порядка тридцати тысяч долларов, желающих купить путевку только прибавляется и порой весь рейс полностью скупается именно китайцами. И если первые китайские туристы были пенсионного возраста, то сейчас все больше молодых людей отправляются в плавание к северным широтам.

О самом рейсе

Продолжительность рейса составляет обычно срок в пределах 11 дней, и берет свое начало из Мурманского порта. Условия на самом ледоколе ни чем не уступают в комфорте любому круизному судну для туристических плаваний.