Выбор редакции
» » В Мурманске идет подготовка дорожно-уборочной техники к борьбе с мусором

В Мурманске идет подготовка дорожно-уборочной техники к борьбе с мусором

26-05-2015, 21:18
В Мурманске идет подготовка дорожно-уборочной техники к борьбе с мусором

В заполярной столице, в соответствии с действующей программой «Мурманск – город чистоты», специальный парк уборочных машин следит за порядком и чистотой городских улиц. С особой гордостью отзывался В. Федьков, главный инженер УДХ, о комбинированной машине КО-823, которая используется как для уборки зимой, так и для полива, и мытья летом.

Подробнее

После окончания зимы проводится интенсивная уборка дорог. Первоочередной акцент делается на дороги с интенсивным движением.
С. Ланиным, зам. председателя КРГХ, было отмечено, что на сегодняшний день задействовано практически семьдесят уборочных машин для уборки зеленых зон, тротуаров и проезжей части. Работы не прекращаются даже ночью. Также активно проходят работы по восстановлению и приведению в порядок остановок и ограждений вдоль дорог.

Глобальная уборка

Кроме этого, каждый день проводится выгребание прошлогодних листьев и песка, подрезка веток и избавление от засохших деревьев, уборка и вывоз мусора. Помимо техники для уборки в мероприятие вовлечено более ста человек, которые наводят чистоту вручную.
Завершение глобального наведения порядка запланировано на конец июня.
Напомним, что инициатором данной программы стал глава муниципального образования Валлера Алексей.