Выбор редакции
» » Уровень смертности от туберкулеза в Мурманской области вырос

Уровень смертности от туберкулеза в Мурманской области вырос

6-07-2015, 15:56
Уровень смертности от туберкулеза в Мурманской области вырос

Правительство Мурманской области обеспокоены уровнем смертности. В связи с этим было проведено собрание, главным вопросом которого было снижение уровня смертности граждан.

Цифры не врут

По данным на первое июня этого года, уровень смертности вырос на 4,4% по сравнению с данными июня 2014 года. Был проведен анализ причин смертности за январь- май этого года. От болезней системы кровообращения умерло 58,5 % населения, от новообразований – 17,8%, от внешних причин практически десять процентов, от болезней органов пищеварения шесть процентов, от болезней органов дыхания – два процента, от инфекционных заболеваний меньше полтора процента. Хотя некоторые данные и говорят о снижении или увеличении смертность, уровень все же остается высоким.

Туберкулез повысил смертность

Власти подняли отдельный вопрос, касающийся туберкулеза. Проблема в том, что от него умирали и так много, а теперь показатель еще вырос, сейчас это 7,6. Для того, чтобы уберечь людей, больных туберкулезом от смерти, увеличили работу по их поиску, в частности и в маргинальной среде. Главврач Кольского ЦРБ при сотрудничестве с другими ведомствами осуществляет помощь таким больным.
Группы медиков выезжают на дом к возможным больным туберкулезом и предлагают специализированную помощь. Такой способ помогает вовремя заметить, попал человек под группу риска заразиться или он здоров. Результаты уже есть и неплохие.