Выбор редакции
» » Нарушение тишины и покоя граждан в Мурманской области стало привычным в последнее время

Нарушение тишины и покоя граждан в Мурманской области стало привычным в последнее время

28-07-2015, 14:41
Нарушение тишины и покоя граждан в Мурманской области стало привычным в последнее время


Граждане Мурманской области в последнее время стали забывать, что такое общественный порядок и уважение к окружающим, ведь количество правонарушений выросло в разы за минувший год.

Обращения граждан с заявлениями

За последние два квартала, административной комиссией было рассмотрено более чем 2748 дел о нарушениях порядка и покоя граждан. А именно, 2670 дел были возбуждены по факту нарушений правопорядка, которые влекли за собой угрозу здоровью и благополучию людей, так же 69 дел - в области торговли и ее незаконности, и наконец, 9 дел несли в себе тему нарушений против граждан, административной власти и самоуправления.

Главная проблема

Но самым главным правонарушением было и остается нарушение тишины и спокойствие в жилых домах, и также дебоширство в семьях и компаниях остается проблемой. По этим статьям было рассмотрено 1076 и 443 дела за последнее время. Так же было составлено за прошлый квартал 67 протоколов по неоплате штрафов административного назначения, и 870 дел по нарушениям территориального благоустройства по области. Но не все так плохо, ведь на протяжении 2-х прошлых кварталов было собранно 2.8 миллионов рублей за оплаченными штрафами, которые зачислены в местные бюджеты.