Выбор редакции
» » Штраф более 1 миллиона рублей был уплачен прапорщиком из Печенги за взятку наркоконтролю

Штраф более 1 миллиона рублей был уплачен прапорщиком из Печенги за взятку наркоконтролю

28-07-2015, 14:52
Штраф более 1 миллиона рублей был уплачен прапорщиком из Печенги за взятку наркоконтролю


Взятки в наше время стали способом купить чью-то волю, молчание или же повышение по службе. Но стоит помнить, что все не происходит бесследно, вот поэтому и прапорщик 08275 воинской части был признан виновным, в попытке дать взятку должностному лицу за заведомо противоправные действия.

Взятка за молчание

Как стало известно органам СК РФ в Северном направлении, в марте этого года, прапорщик находясь в кабинете Управления ФСКН России по Мурманской области дал взятку в размере 40000 рублей старшему оперуполномоченному. Эта взятка подразумевала собой скрыть от непосредственного начальника данного прапорщика факт совершения им административного нарушения, а именно употребления наркотиков, и тем самым избежать наказания за содеянные им действия. Но правоохранитель вовремя отказался от даваемой ему взятки.

Раскаяние и последствия

Но вскоре прапорщик раскаялся и осознал свою вину, что и послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора Мурманским военным судом. Наказание назначено в виде штрафа в размере 1 200 00 рублей, данный приговор вступил в силу 25 июня этого года. Данное дело имело огромные отголоски в общественности, и тем самым предупреждая, что все взяточники, и те, кто дают взятки, будут пойманы и наказаны.