Выбор редакции
» » Огонь Полярной Олимпиады загорелся в 81 раз

Огонь Полярной Олимпиады загорелся в 81 раз

10-03-2015, 16:26
Огонь Полярной Олимпиады загорелся в 81 раз
В Долине Уюта Заполярной столицы в очередной раз зажгли чашу, символ Полярной Олимпиады, посвященной 55-му Празднику Севера учащихся и 81-му Празднику Севера.

Старт Спартакиады

Губернатор Мурманской области открыла величайшие спортивные игры Заполярья. Приветствуя всех гостей и спортсменов, Марина Ковтун подчеркнула значимость празднования Праздника Севера, который за время своего существования успел стать одним из самых значимых и любимых мероприятий в мире спорта для Кольского Заполярья. Торжественное открытие мероприятия проходило на высшем уровне: многочисленные артисты и выдающиеся спортсмены организовали великолепный парад зимних спортивных игр. Действие стало ярким и незабываемым шоу для всех присутствующих.

Из истории

В 30-х годах ХХ века было положено начало Празднику Севера, который в этом году отметили уже 81 раз. Все спортсмены приезжают сюда, чтобы посоревноваться за первенство в 13 видах зимних спортивных игр. Главной особенностью Олимпиады уже стали всеми любимые гонки на оленьих упряжках. А кульминацией игр станет традиционный 50-километровый Лыжный марафон в мурманской Долине уюта.

Много интересных соревнований и развлечений ждет гостей и участников Полярной Олимпиады, которая продлиться аж до 29 марта.