Выбор редакции
» » Губернатор Марина Ковтун выразила соболезнования в связи с гибелью людей в катастрофе

Губернатор Марина Ковтун выразила соболезнования в связи с гибелью людей в катастрофе

26-12-2016, 14:52
Губернатор Марина Ковтун выразила соболезнования в связи с гибелью людей в катастрофе

Понедельник стал днем общенационального траура.
От имени жителей Мурманской области, правительства региона и от себя лично губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу телеграмму со словами соболезнования в связи с гибелью людей в катастрофе самолета над Черным морем.
«Весть о крушении ТУ-154 огромной болью отозвалась в сердцах северян. Мы выражаем сочувствие и поддержку родным и близким погибших, их товарищам и желаем выдержки и мужества в эти трагические минуты. Мы скорбим вместе с вами», – говорится в телеграмме.

Ту-154 упал накануне в Черное море. На борту находились 92 человека, среди которых были артисты Ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ, а также Елизавета Глинка – хорошо знакомая людям доктор Лиза - и директор департамента культуры Минобороны России Антон Губанков.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил полетов по факту катастрофы. Основной версией считается техническая неисправность самолета. Также рассматривается вариант, что борт получил во время заправке в Адлере некачественное топливо. Назначена необходимая экспертиза.