Выбор редакции
» » Мурманским пенсионерам увеличат фиксированные выплаты

Мурманским пенсионерам увеличат фиксированные выплаты

24-03-2015, 18:58
Мурманским пенсионерам увеличат фиксированные выплаты
Несколько дней назад Правительство нашей страны утвердило правила выплат фиксированных сумм, которые являются дополнительными к страховым пенсиям граждан. Данная выплата были проиндексирована, она стала выше, но не для всех.

Повышение выплат

Изменения коснулись тех жителей Заполярья, которые не заработали так называемую северную пенсию. Напомним, для того чтобы получать такую пенсию, необходимо поработать в условиях Крайнего Севера не менее пятнадцати лет, в целом же трудовой стаж должен быть не менее двадцати лет у женщин и не менее двадцати пяти лет у мужчин. Если пенсионер переехал жить, например, в Мурманскую область и обратился в Пенсионный фонд за начислением пенсии, то ему будет начисляться и фиксированная выплата, которая будет увеличена на районный коэффициент.

Насколько больше?

Фиксированная выплата - это строго определенная сумма, которую гражданин получает дополнительно к своей пенсии. С 1.02.2015 она составляла немногим более четырех тысяч. Сейчас она вновь проиндексирована и составляет, напомним, для тех, у кого нет северной пенсии, шесть тысяч. Для граждан, достигших возраста восьмидесяти лет, эта сумма автоматически будет увеличена в два раза. Никаких заявлений писать не нужно, перерасчет будет производиться на основе тех данных, что есть в ПФР.