Выбор редакции
» » Губернатор Марина Ковтун выразила соболезнования родным и близким погибших в Хибинах

Губернатор Марина Ковтун выразила соболезнования родным и близким погибших в Хибинах

24-01-2017, 16:55
Глава региона выразила соболезнования родным и близким туристов, погибших вчера во время схода лавины в Хибинском горном массиве. «Хочу выразить искренние слова соболезнования родным и близким. Погибли молодые, полные сил люди. К сожалению, случаи гибели туристов регистрируются в Мурманской области ежегодно, и связаны они, в первую очередь, с пренебрежением к правилам безопасности – сами туристы зачастую подвергают себя риску, в том числе смертельной опасности. Природа не прощает беспечности», – сказала Марина Ковтун.

Губернатор поручила профильным ведомствам предложить мероприятия, которые могли бы минимизировать число незарегистрированных туристов.

Напомним, в минувшее воскресенье группа туристов из 11 человек попала по сошедшую лавину в районе озера Вудьявр. Трое из них оказались в снежном плену. Один человек найден живым. Еще двоих спасатели извлекли погибшими. Остальные члены туристической группы из Архангельска не пострадали.Отметим, что туристы на снегоходах передвигались по дикому склону, который не предназначен для таких прогулок. Группа не уведомила о своем походе спасателей.