Выбор редакции

Закрытие олимпиады

29-03-2015, 17:00
Закрытие олимпиады
Вчера состоялась торжественная церемония закрытия восемьдесят первого Праздника Севера. Огонь Полярной олимпиады потушили, а флаг спустили и отдали на хранение оргкомитету.

Большой праздник

«Праздник Севера» всегда привлекал много спортсменов. В этом году в Заполярье прибыло более трех с половиной тысяч спортсменов не только из соседних с Мурманской областью регионов, но и из Беларусии, Швеции, Германии, Норвегии, Финляндии. Соревноваться им пришлось в тринадцати зимних видах спорта. Соревнования по некоторым видам (скандинавская ходьба, сноуборд, бочча) тоже будут проводиться, но во временные рамки Праздника Севера они уже не укладываются. Часть соревнований по этим видам спорта проводились сегодня , 29 марта, а часть будет проводиться в начале апреля.

Абсолютные чемпионы

Абсолютным чемпионом Полярной олимпиады среди мужчин стал житель г. Тамбова А. Кузин, среди женщин - жительница Республики Беларусь Е. Рудакова. Среди жителей Мурманской области абсолютными чемпионами стали А. Пашичев (г. Полярные Зори) и А. Неустроева (г. Ковдор).
Завершился восемьдесят первый Праздник Севера - Лыжным марафоном на дистанцию в пятьдесят километров. В нем мог принять участие любой желающий.