Выбор редакции
» » Мурманск и область захватил вирус гриппа и ОРВИ

Мурманск и область захватил вирус гриппа и ОРВИ

5-02-2015, 08:25
Мурманск и область захватил вирус гриппа и ОРВИ
В Мурманской области зафиксирована вспышка гриппа и ОРВИ, которая превышает допустимую норму. В связи с этим в столице Заполярья объявлен карантин.

Факты заболевания

На основании данных представленных Министерством здравоохранения Мурманской области по региону порог вирусной инфекции превышает 20%. Наиболее высокие показатели зафиксированы в таких районах, как Оленегорск, Ловозерск, Кольск и Терск. Лидером по численности инфицированных вирусом гриппа и ОРВИ является Мурманск, где порог превышен на 43%.

Группа риска

К группе риска относятся все возрастные группы населения, от детей до пожилых людей. Подхватить инфекцию гриппа и ОРВИ могут даже те северяне, которым заранее были сделаны противовирусные прививки. Наличие иммунизации поможет лишь легче перенести заболевание. Такую вспышку объясняют мутацией вируса.

Карантин

Постановление о введении карантина на территории города подписала главный санитарный врач в Мурманской области Елена Лукичёва. В связи с этим событием в городе действует ограничение в посещении больных в стационарах. Вводится "Масочный режим", особенно в учреждениях связанных с медициной. В поликлиниках ведется разделение потока больных с гриппом и соматическими заболеваниями.
За последние пять лет это первый случай ведения карантина по гриппу и ОРВИ на территории Мурманска.