Выбор редакции
» » В суд передано дело в отношении телефонных мошенников

В суд передано дело в отношении телефонных мошенников

29-04-2015, 14:30
В суд передано дело в отношении телефонных мошенников

Сегодня, двадцать девятого числа, стало известно, что полицейские Мурманска передали в суд дело о телефонном мошенничестве, включавшее большое количество эпизодов.

О событии

Серия мошеннических действий началась с того, что организатор преступной группировки, находясь в местах лишения свободы, заполучил в свое распоряжение телефонный аппарат и большое количество сим-карт. Он звонил жителям Мурманской области под видом родственников, попавших в беду, и просил передать деньги. Другие участники группы выполняли роль друзей и знакомых «потерпевшего», встречались с обманутыми местными жителями и забирали у них финансовые средства.

Подробнее

Таким образом, члены преступной группы обманули около тридцати человек. В основном, жертвами становились пенсионеры, которых ловкий мошенник легко запугивал. В результате злоумышленники выманили у жителей Заполярья в общей сложности около полумиллиона рублей. Если учесть, что еще сорок граждан не поддались на провокации, можно подсчитать, что ущерб от мошенников мог быть гораздо больше. В текущий момент всех собранных следствием доказательств более чем достаточно, чтобы посадить злоумышленников на долгие годы.