Выбор редакции
» » Работа парковки у аэропорта. Что произошло 29 апреля?

Работа парковки у аэропорта. Что произошло 29 апреля?

6-05-2015, 18:30
Работа парковки у аэропорта. Что произошло 29 апреля?
Платная парковка у аэропорта - это реальность

Платная парковка у мурманского аэропорта не дает покоя горожанам и жителям области уже несколько месяцев. Вроде бы с парковкой все нормально, но новость о введении платы за длительную стоянку автомобилей обсуждают уже очень давно. Причем во многих российских городах парковки около аэропортов давно стали платными, и это уже никого не удивляет. Мурманск долгое время сохранял возможность бесплатно оставить машину около здания аэровокзала, но в конечном счете тоже перешел на платное оказание парковочных услуг.
Саму плату начали взимать еще 30 марта. Схема фиксации суммы оплаты такова. Когда водитель въезжает на автомобиле на территорию парковки, он получает талон. Этот талон необходимо предъявить при выезде. И тогда оператор поймет, сколько времени вы находились на парковке. Стоимость часа стоянки составляет 50 рублей, стоимость стоянки посуточно – 300 рублей. Если вы приехали на парковку только высадить пассажиров и тут же уехали обратно, с вас взимать плату не будут. До 30 минут нахождения на территории парковки разрешается бесплатно. Напомним, время нахождения на территории аэропортовской парковки считается, исходя из указанного в талоне.

Что произошло 29 апреля?

29 апреля произошел неприятный инцидент, как раз связанный с незнанием правил пользования стоянкой автотранспортных средств у здания Мурманского аэропорта. Один из водителей долго отказывался платить за то, что простоял на парковке более 30 минут. Он ссылался на незнание правил, пытался доказать, что кому-то платить вовсе не обязан.
В результате возникшего конфликта между работником парковки и автолюбителем образовалась огромная очередь из желающих покинуть территорию. Мужчина ведь стоял на выезде и никто не мог выехать. Люди торопились домой, а им приходилось ждать, когда же наконец-то ситуация разрешится.
Тот инцидент сразу попал в поле зрения одного из областных блогеров. Он написал, что введение платы за парковку никоим образом не способствовало разрешению проблемы с выездом и въездом на нее, напротив, ситуация только усугубилась. Люди стоят в очереди более двух часов.

Комментарии

Ситуация получила комментарий и со стороны организации, управляющей деятельностью парковки. Дмитрий Морин объяснил, что такая ситуация на парковке имела место быть один раз. Человек не понял правила бесплатного предоставления месте на парковке, подумав, что бесплатная стоянка разрешена более чем в течение получаса. У него возник спор с сотрудником, собирающим деньги за стоянку.
В это время люди не могли выехать, так как спор как раз и происходил на выезде. Конечно, людям было доставлено неудобство, за что перед ними можно только извиниться. Но уже все-таки пора выучить правила предоставления платных услуг. Только стоянка менее 30 минут является бесплатной.
Намеренно ли была парализована работа парковки, нечаянно ли это было сделано, теперь уже не узнаешь. Может, это было сделано для того, чтобы как раз такая информация и появилась в сети. В ситуацию было вовлечено очень много людей. В результате кто-то опоздал на работу или учебу, просто устал стоять и ждать, когда подойдет его очередь на выезд. Были и пассажиры с детьми, которые хотели побыстрей попасть домой, а вынуждены были стоять в очереди.

Фотоотчет о работе парковки

Потом было решено сфотографировать работу парковки как раз во время прилета рейсов в аэропорт Мурманска. Фотографии делались одновременно на въезде и выезде с парковки каждые 15 минут.
Дополнительно был включен таймер, который помог подсчитать время, затраченное автомобилистами на ожидание своей очереди на въезд (выезд) со стоянки. Чтобы въехать на территорию парковки у аэропорта, пришлось ждать всего 4 минуты в среднем. Ожидание в очереди на выезд составило всего 6 минут.

Полный фотоотчет смотрите здесь