Выбор редакции

Кража денег и мобильника в Североморске

26-08-2015, 12:00
Кража денег и мобильника в Североморске

На днях в райотдел МВД по ЗАТО Североморск обратилась 30-летняя девушка с заявлением о краже личных вещей. В ходе беседы со следователем она поведала, что мобильный телефон и некоторая сумма наличных средств пропала прямо из её квартиры. Точное или хотя бы приблизительное время пропажи потерпевшая назвать не смогла.

Оперативно-следственные мероприятия

Сотрудники правоохранительных органов внимательно изучили место преступления и опросили соседей, которые могли стать свидетелями. Так же сама девушка рассказала, что на днях у неё в гостях была знакомая, которая и стала главной подозреваемой по делу. Её личность была установлена. Преступницей оказалась местная жительница, неоднократно судимая за различные преступления, включая кражу, грабёж и разбой.

Задержание

При задержании у подозреваемой был обнаружен украденный мобильный телефон, который вскоре должны вернуть законному владельцу. Преступница доставлена в райотдел и помещена во временный изолятор. Расследование продолжается, а злоумышленницу ждёт суд, в ходе которого ей может быть выбрана мера наказания в виде лишения свободы с максимальным сроком до 5 лет.