Выбор редакции
» » Ансамбль песни и пляски Северного флота побывал в Сирии

Ансамбль песни и пляски Северного флота побывал в Сирии

20-10-2015, 19:00
Ансамбль песни и пляски Северного флота побывал в Сирии

На днях в Сирийской Арабской Республике прошли выступления знаменитого Ансамбля песни и пляски Северного флота. Мероприятия были посвящены нашим воинам, выполняющим боевую задачу в горячих точках этого государства, большинство из которых – представители воздушных сил.

В деталях

О гастрольной деятельности сообщил глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Он отметил, что подобные события благотворно сказываются на популяризации русской культуры среди других народов, а деятельность ансамбля можно отметить, как весьма полезную и требующую большой похвалы. Кстати, вместе с нашим коллективом выступали и другие ансамбли, включая Воздушно-десантные войска. Черноморский флот и ансамбль имени Александрова.

Другие достижения

Напомним, что до этого были организованы одни из самых масштабных гастролей Ансамбля песни и пляски СФ по городам Европы, которые в своё время освободили Советские войска от фашистской оккупации. А недавно в столице России прошёл День военной культуры Китая, после чего выступающие посетили и второй по значимости город РФ Санкт-Петербург. Такая дружность и слаженность, по мнению Шойгу, является отличным показателем сотрудничества на всех уровнях.