Выбор редакции

Корабли СФ отправились на стрельбища

12-11-2015, 21:00
Корабли СФ отправились на стрельбища

Сегодня, 12 ноября 2015 года боевые корабли Кольской флотилии разнородных сил Северного флота вышли в акваторию Баренцева моря для проведения учебных зенитных и артиллерийских стрельбищ по различных надводным и воздушным целям условных сил врага. На данный момент первая часть учений уже подошла к завершению.

Поставленные задачи

Как сообщает пресс-служба Северного флота, перед экипажами четырёх кораблей (два малых ракетных и два малых противолодочных) поставлена задача по уничтожению нескольких сложных надводных целей ракетными артиллерийскими установками, а так же ликвидации воздушных мишеней при помощи зенитных комплексов. Кроме того, во время этих учений будет отработана тактика маневрирования в зоне активного движения кораблей и повышение живучести суден в условиях атаки сил условного противника на незащищённом рейде.

Последняя стадия

Так же командование СФ сообщает, что для Кольской флотилии это последние стрельбища в этом учебном году. Тренировка завершает подготовительную программу для личного состава военных кораблей и судов, чтобы возобновиться уже после новогодних праздников. А пока экипажи будут отправлены в увольнительные по домам.