Выбор редакции

Североморские власти устали предупреждать

24-12-2015, 23:12
Североморские власти устали предупреждать

Глава администрации Ирина Норина совместно с руководителями коммунальных служб провела совместный рейд, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО. Участники проверки обследовали городские дворы, которые последние дни коммунальщики в усиленном режиме избавляют от снега. 29 единиц снегоуборочной техники приводят в порядок дворы Североморска.

Как мы сообщали ранее, работу дорожников блокируют невнимательные автовладельцы, которые не спешат убирать автомобили, припаркованные во дворах.
«Объявления о предстоящей уборке сотрудники ООО «АДС-ЭКО» развешивают на каждом подъезде за день-два до начала уборки. Но машины как стояли во дворе, так и стоят. Снегоуборочная техника пройти не может»,- говорится в сообщении пресс-службы администрации ЗАТО.
К слову, в Североморске не нашлось и одного двора, где бы автолюбители выполнили рекомендации. «Мы можем постоянно проверять и контролировать дорожные службы, только толку от этого не будет. Пока люди не поймут, что на момент уборки свою технику надо убрать, мы никогда не приведем город в порядок», - сказал заместитель Главы администрации Андрей Сахаров.
Дорожники флотской столицы сравнивают свою работу с ювелирной. Ежедневно им приходится, рискуя нанести ущерб, проезжать по двору между легковушками. Но такую ответственность, рассказывают они, готов взять на себя далеко не каждый.
Участники рейда решили совершить последнюю попытку навести во дворах порядок. Теперь нерадивых автолюбителей будут вычислять через старших по дому и бдительных соседей, которым не все равно, что происходит у них под окнами.