Выбор редакции

Североморской библиотеке дали имя

31-03-2016, 13:03
Североморской библиотеке дали имя



Центральная городская библиотека флотской столицы получила имя писателя Леонида Крейна. На днях в Североморске состоялась тожественная церемония в музее писателей. Там Крейну посвящена памятная витрина.

«Произошло важное событие в жизни североморцев. Леонид Александрович Крейн – достойный североморец, который много лет жил и служил в этом городе. На доме по адресу Душенова,16, где жил писатель, установлена мемориальная доска. Теперь библиотека будет носить его имя. Но, думаю, главный памятник, который он оставил – это книги, которые мы читаем и по сей день», - сказал глава ЗАТО Александр Абрамов.

Отметим, что идея дать библиотеке именно такое звучное имя обсуждалась долгое время. Писателям и поэтам флотской столицы понадобилось около десяти лет, чтобы дело дошло до церемонии. Напомним, более двухсот подписей собрали активисты инициативной группы флотской газеты «На страже Заполярья».

Как и анонсировалось ранее, на церемонию приехала дочь писателя Ирина Крейн. Она передала музею личные вещи отца. Она также поблагодарила активистов за организацию такого события. «Папа всегда очень ценил библиотеки. Он с большим пиететом относился к работе библиотекарей. Говорил, что это замечательные люди, которые воспитывают образованную нацию и настоящих интеллигентов. Поэтому для меня важно, что его имя присвоено именно библиотеке», - сказала она.