Выбор редакции
» » Мнение: Минувшие выходные еще долго будут вспоминать в Заполярье

Мнение: Минувшие выходные еще долго будут вспоминать в Заполярье

23-01-2017, 03:57
Мнение: Минувшие выходные еще долго будут вспоминать в Заполярье
Минувшие выходные многие автолюбители назвали настоящим испытанием. Особенно «повезло» тем, кому пришлось отправить в путешествие по областным дорогам, которые волей заполярной погоды были закрыты. На данный момент все еще не пробраться автотранспортом к Териберке и Туманному. Остальные дороги открыты для поездок. Об этом сообщает «Мурманскавтодор».

Виновник всех заторов - циклон, который обрушился на Кольский полуостров со стороны Баренцева моря и прошел над регионом сильным порывистым ветром, обильным снегом и метелью.

В областном центре дороги старались избавить от снега усиленной работой всех коммунальных служб, которые в эти дни перешли на круглосуточный режим работы. Автолюбителям настоятельно рекомендовали воздержаться от поездок. Но даже тех, кто решился пересесть в общественный транспорт, непогода порой заставляла изрядно попотеть. Пассажиры на фото спасают троллейбус из снежного плена.
Мнение: Минувшие выходные еще долго будут вспоминать в Заполярье


На борьбу со снегом на областных дорогах было отправлено 140 единиц техники. Работали пункты помощи МЧС.

Мнение: Минувшие выходные еще долго будут вспоминать в Заполярье


В Североморске три машины скорой не смогли выехать из гаража из-за снега. Ситуация во флотской столице с уборкой дворов и дорог близка к катастрофе. Об этом рапортуют пользователи соцсетей, подкрепляя слова доказательствами в виде фотографий. Там администрация вновь «взмолилась»: автолюбителей попросили убрать железных коней с проезжей части, но услышали призыв далеко не все. Гневных отзывов о работе коммунальщиков поначалу было не счесть, но на вторые сутки снежного «апокалипсиса» народ начал относиться к происходящему с юмором.

«Снежный коллапс превратил наш в город в одну дружную семью с лопатами. В каждом дворе люди откапывают свои подъезды, тротуары. Ищут свои машины под снегом и откапывают их. Приятно удивил наш сосед, он организовал музыкальное сопровождение уборки территории. Люди знакомятся, общаются и ни какой агрессии, никто никого не обвиняет. Зима, северная зима сделала свою красоту», - пишет в соцсетях жительница флотской столицы Лидия Колосова.