Выбор редакции
» » Североморцы обмениваются фотографиями колоритных помоек

Североморцы обмениваются фотографиями колоритных помоек

24-01-2017, 01:27
Североморцы обмениваются фотографиями  колоритных помоек
Североморский «снежный апокалипсис» всеми силами стараются пережить достойно. На борьбу с сугробами отправилась вся снегоуборочная техника флотской столицы. Справедливости ради отметим, что этого «добра» в ЗАТО зимой традиционно не хватает. Утром понедельника после сложных выходных началось с уборки города. Как сообщили на совещании в администрации, трудились 20 единиц спецтехники, 26 – единиц ручной уборки, 16 человек выполняли очистку трапов.
На оперативном совещании заявили о необходимости максимально срочно привести город в порядок, пока погода предоставила долгожданную передышку.

«А вот 25 января в связи с повышением температуры обещают обильный мокрый снегопад с налипанием. Это означает, что уже к существующим проблемам добавится гололедица и ухудшение состояния дорог. Поэтому перерыв предстоящих двух суток вам нужно максимально использовать для расчистки дорог, уборки тротуаров, остановочных пунктов и вывоза снега», - сказала глава администрации Ирина Норина.

Коммунальщики вновь обвиняют автолюбителей в неправильной парковке, которая мешает проезду техники во дворы. Отвратительная ситуация и с некоторыми трапами в Североморске - ступеньки остались только в памяти горожан. «Все сразу не охватить. Но мы стараемся. Решаем вопрос с нехваткой людей. Сейчас занимаемся организацией договорных отношений с жителями Росляково. К сожалению, североморцы не проявляют желания заниматься этой работой. Мы постоянно даем объявления, отклика практически нет, хотя платить мы готовы», - рассказал генеральный директор ООО «Северные строительные системы» Алексей Репишевский.
Сейчас город сражается еще с одной из списка коммунальных бед. В соцсетях жители флотской столицы устроили «конкурс» под общим названием: «чья помойка краше». Город стал похож на большую свалку бытовых отходов и вновь виноватыми остались бессовестные автомобилисты.
Североморцы обмениваются фотографиями  колоритных помоек

«Вывоз мусора осуществляется, но с задержкой. Мусоровозы не могут подъехать к площадкам, чтобы выгрузить контейнеры. Причина – автомобили, которые автовладельцы оперативно паркуют на очищенных территориях мусорных площадок. Наши специалисты теперь занимаются обходами с фотофиксацией. По их звонку на свободные площадки сразу же подъезжает мусоровоз, чтобы забрать мусор», - рассказал генеральный директор ООО "АВТОДОРСЕРВИС ПЛЮС" Иван Назаренко.